ハンブルク二日目。街はまさにウォーターフロントってかんじでものすごくきれいなところです。ドイツ有数の港町でもありますから魚がおいしいらしい。という訳でお昼はおさかなにしてみました。兄さん一人でやっているお店で、カウンターで注文して買って適当なテーブルで食べる方式。適当に本日のオススメをたのんでみた。魚の下にはいもとザワークラウトが敷いてあります。蒸し焼きなのかみばなれよく食べやすかったです。兄さんの趣味なのかワインはイタリアのさっぱり系。これも相性よくご機嫌な昼飯でした。おかげで今とてつもなく眠い…。
コメント (2)
この魚は、カレイの仲間??
で、ソースはタルタルソースみたいなの?
画面を凝視。
投稿者: たらり子 | 2006年07月14日 17:44
日時: 2006年07月14日 17:44
>たらり子さん
写真が思ったよりはっきりうつってませんでしたね。これは前のおばさまに遠慮したせいなのよ。さて、お魚はマスみたいです。どうやらこれも名物料理らしく(ってあとでガイドブックをみた)マスのムニエルにゆでたジャガイモをそえたというもの。私のたべたのはジャガイモの上にちょっとマヨネーズ系のソースがかかっているんだけど、なんか芹みたいなものがきざんであって、しゃりしゃり歯ごたえがしておいしいです。これが温かくて酸っぱいザワークラウトになぜかあうのよね。
投稿者: konama | 2006年07月15日 20:07
日時: 2006年07月15日 20:07