昨日久しぶりに実家の母とデート。私は先日のイギリス・アイルランド土産、母は神戸に行ってきたそうで神戸土産を交換してきた。で、もらったのがこの太平閣の肉まんとプリン。昨日もらってから肉まんはやたら良いにおいを発していて今朝早速ふかしてみたのでした。下の皮は薄目で、真ん中にまんとうのまるい固まり部分があって、お肉と皮の割合が肉汁をしっかり食べるのにうまくできていて感心。おいしかったです。ごちそうさまでした。プリンは今晩かな。
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コメント (2)
おおお!!!
美味しそう~~。
湯気や香りまで漂ってくるようです。
ふと思ったんだけど、
肉まん・・関西では「豚まん」って言うよね。
私の地方ではやっぱり「肉まん」
まあ、どっちも美味そうな名前ですな。
投稿者: たらり子 | 2005年10月30日 17:34
日時: 2005年10月30日 17:34
おいしかったよ~。最近肉まん・あんまんを食べることが多いせいか、せいろが大活躍です(しまう暇なし)。ついでにいろいろ蒸せてなかなかよいです。
そうですね。こっちでも肉まんだけど、中華街とかだとたまに豚まんというところもあるかなあ。
昼間は外で中華丼を珍しく食べたので今日は中華な一日でした。
投稿者: konama | 2005年10月30日 20:27
日時: 2005年10月30日 20:27